长安客 发表于 2018-11-8 21:42:28

我与BC这几年——写在野性意志开版

“你原以为成为今天的你只是偶然,但当回头串起一个个关键点,却发现是必然。”

这是我接触Bushcraft这几年来越来越感触良深的一句话,5年前我还不知道bushcraft是什么,加入52bushcraft的QQ群后很长一段时间甚至不知道大家在聊什么。
那会还是个纯纯的小白,一无所知但满腔骚动,折腾装备,一心只想进山。

后来我慢慢发现,我的所有兴趣和好奇心都慢慢汇集起来,指向了一个方向——Bushcraft。知识和经验的积累也让我更加明确,这就是我想要的。
再后来,也能看懂大家在讨论什么了,也乐此不疲的参与到截图党的团伙里(这个梗懂的自然懂,哈哈)

这几年,bushcraft的文化和圈子里的玩伴对我影响巨大,就像一块巨大的磁铁不断磁化着我这块小铁屑。
但,磁铁吸引的前提是你得先是块铁,对吧?

3年前,大家在群里讨论火镰,我说我们能不能众筹做一批玩玩啊
虽然是很小的东西,但也花了很多心思和时间
最后在大家的支持下拿到东西时,我获得了一种从未有过的满足感

当一块铁被磁化时,它就可以去磁化更多的铁
在追寻BC文化的同时,我渴望与更多人分享这份乐趣
也希望能做些事情,为同好们做点东西

或者是冥冥注定,或者是机缘巧合
今年8月份我和几个朋友在忐忑的心情下成立了“野性意志”这个品牌
定位很明确,要做bushcraft领域的户外工具
嗯,目前主要是刀具
这应该是国内唯一个专注做BC刀的品牌了吧

忐忑的原因是没有人知道这条路该怎么走,只能学习和摸索
另一个原因是怕做得不够好,辜负了我热爱的bushcraft

但我觉得不管是做什么,保持初心总不会错
既然没有路,那就走出一条来!

我是一颗小铁屑
一颗被BC紧紧吸引的小铁屑……

长安客 发表于 2018-11-8 21:46:49

欢迎大家关注我们的公众号,微信公众号里搜索“野性意志”就可以找到,目前精力有限,不定期更新一些BC相关的文章。也欢迎大家加我的微信交流wildwill123

野性意志目前有几款刀具在售,大家可以淘宝搜索“野性意志”,坛友都有优惠哈!后面会不断为大家提供好的BC工具,大家想要什么刀欢迎建议。

猪笼灰 发表于 2018-11-9 17:29:24

恭喜开版~

拿能 发表于 2018-11-9 21:52:01

为专注而鼓掌

长安客 发表于 2018-11-10 21:52:14

猪笼灰 发表于 2018-11-9 17:29
恭喜开版~

谢谢猪笼

长安客 发表于 2018-11-10 21:52:26

拿能 发表于 2018-11-9 21:52
为专注而鼓掌

感谢鼓励